首页 >> 法制咸宁 >> 正文

通城县检察院开展春训大练兵

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-12 09:45

  咸宁新闻网讯 通讯员 吴戈、黎小明报道:近日,通城县检察院司法警察大队采取集中封闭的形式,以实战化教育训练为依托,以提高政治站位、增强履职能力、规范执法行为为目标,开展了为期两周的春训大练兵活动。

  此次活动分为三个阶段,即;集中学习、实战训练和成果汇演。学习阶段以集中学习相关文件相关法律和集中观看培训视频相结合,针对执法中存在的突出问题深入学、仔细查、认真改、集中补,学习内容包括习近平总书记系列重要讲话、十九大和全国全省全市检察长会议文件,以及《人民检察院司法警察条例》、《人民检察院司法警察执行职务规则》等。实训期间,该院聘请了县公安局特警教官来院指导队列、体能、擒敌拳、警棍术和警械具使用等科目训练,为切实增强法警应对各类突发事件的能力,该院此次活动还增加了医学急救和血压血糖仪、警用执法记录仪使用等相关技能培训。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安区司法局推进扫黑除恶专项斗争