首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

通山县检察院“简案快办”提升司法效率

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-12 09:45

  咸宁新闻网讯 通讯员 王忠辉报道:4月3日上午,周某某故意伤害案、李某某交通肇事案在通山县法院刑一庭集中开庭审理。县人民检察院副检察长谭义晓出庭支持公诉。两起案件的被告人认罪认罚,均依照“简案快办”机制,依法适用简易程序。每个案件庭审过程仅持续约15分钟,庭审完毕后,审判长当庭宣判,两名被告人均获从宽处理。

  2017年,通山县检察院制定了《通山县刑事案件简案快办工作规定》。依照规定,对符合条件的轻微刑事案件快速办理。检察院受案后三天内审查起诉,并在卷宗封面标注“适用简易程序”字样。法院受案后集中审理,在保障被告人诉讼权利的基础上,简化庭审调查、举证质证等庭审程序,当庭宣判、当天送达裁判文书,极大地提升了司法效率。“简案快办”机制推行一年来,已初见成效。2017年全年移送法院一审审结认罪认罚案件31件35人,占全年公诉案件的8.9﹪。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通城县检察院开展春训大练兵

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端