首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

服务和保障创新驱动发展 咸宁市检察院部署专项法律监督工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-12 09:46

  咸宁新闻网讯 通讯员 杜小虎报道:近日,市检察院召开会议,传达学习全省检察机关服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作动员部署会及检察长王晋的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。

  会上,罗堂庆检察长强调,服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作是今年检察工作的重中之重。一是要充分认识检察机关开展服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作的重要意义。创新驱动发展是国家战略,是我国摆脱中等收入陷阱,建设世界科技强国、迈向发达国家的重要举措。全市检察机关要深入学习本次会议精神和市委创新驱动发展战略的具体部署,深刻认识科技创新对国家和咸宁发展的极端重要性。二是要在服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作中展现新作为。班子成员要主动上门服务,积极走访咸宁高新区、工商联、科技局、重点高新技术企业,关注创新主体、创新成果、创新资金、创新环境,综合发挥打击、监督、预防、教育、保护等检察职能,为创新驱动发展提供有力司法保障。三是要加强组织领导,确保专项法律监督工作取得实效。两级院要迅速成立由检察长任组长的领导小组,加强各部门之间的协调配合,将专项工作要求传达到每位检察干警。要狠抓典型案例,用业务数据说话,办出一批有影响、有震动的案件。职能部门要结合实际,研究制定工作方案,细化、深化、实化工作举措。要继续运用联席会议、定期通报等开展专项工作的成熟经验,提高保障创新驱动发展的成效。

  市院领导班子成员、检委会专职委员参加了会议。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通山县检察院“简案快办”提升司法效率

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端