首页 >> 法制咸宁 >> 正文

服务和保障创新驱动发展 咸宁市检察院部署专项法律监督工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-12 09:46

  咸宁新闻网讯 通讯员 杜小虎报道:近日,市检察院召开会议,传达学习全省检察机关服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作动员部署会及检察长王晋的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。

  会上,罗堂庆检察长强调,服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作是今年检察工作的重中之重。一是要充分认识检察机关开展服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作的重要意义。创新驱动发展是国家战略,是我国摆脱中等收入陷阱,建设世界科技强国、迈向发达国家的重要举措。全市检察机关要深入学习本次会议精神和市委创新驱动发展战略的具体部署,深刻认识科技创新对国家和咸宁发展的极端重要性。二是要在服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作中展现新作为。班子成员要主动上门服务,积极走访咸宁高新区、工商联、科技局、重点高新技术企业,关注创新主体、创新成果、创新资金、创新环境,综合发挥打击、监督、预防、教育、保护等检察职能,为创新驱动发展提供有力司法保障。三是要加强组织领导,确保专项法律监督工作取得实效。两级院要迅速成立由检察长任组长的领导小组,加强各部门之间的协调配合,将专项工作要求传达到每位检察干警。要狠抓典型案例,用业务数据说话,办出一批有影响、有震动的案件。职能部门要结合实际,研究制定工作方案,细化、深化、实化工作举措。要继续运用联席会议、定期通报等开展专项工作的成熟经验,提高保障创新驱动发展的成效。

  市院领导班子成员、检委会专职委员参加了会议。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通山县检察院“简案快办”提升司法效率