首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市公安部门严打城区扒窃侵财案件

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-12 09:46

  咸宁新闻网讯 通讯员 严月华报道:今年以来,根据城区社会治安形势特点,为创建平安、和谐咸宁,保障民生、改善民生,市公安部门加强巡逻执勤,严厉打击街头扒窃案等侵财性犯罪活动,创造良好的社会治安环境。

  打击有强度。组织专门警力分组采取公开与秘密相结合等多种方式,发现和打击现行“扒窃”活动,力抓扒窃拎包现行作案嫌疑人。

  巡控有力度。加大对重点时段和各大商场、集贸市场、车站等人员密集场所的巡逻密度,采取车巡、步巡、定点、定岗巡逻,构筑社会治安立体防控网,大大提高街面见警率,震慑违法犯罪,压降扒窃拎包案件,提高了群众的安全感。

  研判有深度。对辖区繁华商业场所扒窃、拎包等盗窃案件警情进行综合分析研判,掌握扒窃动态,结合预警信息和研判结果,各个行动小组有力开展打防工作。

  宣传有广度。组织警力深入辖区学校、广场等开展集中宣传活动,以发生在身边的实际案例深入浅出地为学生、群众进行讲解扒窃的主要作案地点及作案方式,进一步增强学生、群众的防扒意识。同时,公布“反扒”举报、报警电话,充分发动群众支持和参与公安机关开展专项行动工作,积极提供各类破案线索。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 服务和保障创新驱动发展 咸宁市检察院部署专项法律监督工作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端