首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市公安部门严打城区扒窃侵财案件

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-12 09:46

  咸宁新闻网讯 通讯员 严月华报道:今年以来,根据城区社会治安形势特点,为创建平安、和谐咸宁,保障民生、改善民生,市公安部门加强巡逻执勤,严厉打击街头扒窃案等侵财性犯罪活动,创造良好的社会治安环境。

  打击有强度。组织专门警力分组采取公开与秘密相结合等多种方式,发现和打击现行“扒窃”活动,力抓扒窃拎包现行作案嫌疑人。

  巡控有力度。加大对重点时段和各大商场、集贸市场、车站等人员密集场所的巡逻密度,采取车巡、步巡、定点、定岗巡逻,构筑社会治安立体防控网,大大提高街面见警率,震慑违法犯罪,压降扒窃拎包案件,提高了群众的安全感。

  研判有深度。对辖区繁华商业场所扒窃、拎包等盗窃案件警情进行综合分析研判,掌握扒窃动态,结合预警信息和研判结果,各个行动小组有力开展打防工作。

  宣传有广度。组织警力深入辖区学校、广场等开展集中宣传活动,以发生在身边的实际案例深入浅出地为学生、群众进行讲解扒窃的主要作案地点及作案方式,进一步增强学生、群众的防扒意识。同时,公布“反扒”举报、报警电话,充分发动群众支持和参与公安机关开展专项行动工作,积极提供各类破案线索。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 服务和保障创新驱动发展 咸宁市检察院部署专项法律监督工作