首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市中院为湖北科技学院干部讲授法治课

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-07 10:33

  咸宁新闻网讯 通讯员 蒋昊报道:5月31日,市中院党组书记、院长倪贵武,民一庭庭长王洪斌应邀参加湖北科技学院党委理论学习中心组(扩大)研学暨中层干部集中轮训活动,为该校副处级以上干部讲授法治课。湖北科技学院党委书记田辉玉,校长、党委副书记吴基良参加会议。

  倪贵武在辅导报告中指出,湖北科技学院党委秉承弘德博学、敏行敢先的校训,以弘德育人、立志创新报国为己任,咸宁中院以司法为民,公正司法为主题,以惩恶扬善,定纷止争、维护社会稳定为担当,两院加强互动研讨,形式新颖,意义深远。

  王洪斌以“高校管理者应当具备的法律素养”为题,从微观和实务的角度,通过大量生动、真实的案例分析,以守法思维、程序思维、权利思维、证据思维、法律知识的积累五个维度,深刻阐述了高校管理者法律素养的构成,并透过当前审判热点难点问题对高校管理风险防控重点进行梳理,提出可行性建议,对新形势下抓好法治校园建设具有很强的现实指导意义。

  田辉玉认为,两个辅导报告内容丰富,概括全面,既有理论深度,又切合学校实际,要把两个报告结合起来,认真学习,不断增强法治观念与法治思维,不断提高依法治校和依法管理的能力与水平。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市出台意见支持法院执行工作