首页 >> 法制咸宁 >> 正文

执行干警接力执行不放弃 二十年陈案终执结

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-08 08:30

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 陈诗傲) 20年前的一笔货款,申请人因意外埋骨石山,被执行人更改年龄不知所踪。20年来,申请人的弟弟代兄追讨,法院数任执行干警接力执行,只为维护当事人的合法权益与司法权威。近日,咸安区法院终于成功执结了这起长达20年的积案,为这起陈案画上了一个圆满的句号。

  1998年3月,甘某起诉夏某拖欠其水泥款3万元,经多次催讨一直未付。案件审理过程中,双方在法官的调解下达成协议,夏某答应在1998年年底前付清全部款项。然而1998年8月,甘某夫妻做工时遭遇塌方,双双去世,甘某的弟弟申请代为追偿,夏某陆陆续续还了几次欠款后便失去了踪迹,执行干警通过查询未找到夏某有可供执行的财产,执行陷入僵局。后来,该案辗转几任执行干警之手,大家都保持着对夏某行踪和财产状况的关注。

  今年初,该案被移交至了法警大队政委袁四祥手中。袁四祥发现夏某更改了年龄,已经找不到他的下落,更无法查找他的财产状况,于是前往公安部门,几经周折终于确认了夏某的身份,将其相关信息上网。

  近日,袁四祥通过查询发现,夏某在武汉的银行有存款,午饭都来不及吃当即赶往武汉,最终成功扣划标的款,让这笔拖欠了20年的欠款能够交到甘某的子女手中。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市中院为湖北科技学院干部讲授法治课