首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

尽心尽力暖人心 执行干警结难案

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-08 08:31

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 陈诗傲) 交通事故发生4年后,申请人终于拿到全部赔偿金,这起机动车交通事故责任纠纷案近日在咸安法院执行干警的不懈努力下,终案结事了。

  2014年6月,李某驾驶小轿车行至咸宁高新区书台街与青龙路交叉路口时与一辆无牌摩托车发生碰撞,造成摩托车乘坐人万某受伤,事故发生后李某驾车逃离现场,交警认定李某负此次交通事故全责。事后经查,李某驾驶的小轿车是向余某借的,而余某并未对该车投保交强险。

  法院经审理作出判决,被害人万某的事故损失为23万余元,由余某赔偿12万元,李某承担连带赔偿责任;李某减去已赔偿的9万元,还应赔偿1.9万余元。案件进入执行阶段后,执行干警多次联系余某与李某到法院履行义务,却找不到两个人的行踪。经查询,李某名下无财产可供执行,而余某名下仅有事故车辆可供执行,因该车违章罚款多,致使车辆拍卖时流拍。

  鉴于万某家庭情况困难,急需3万元手术费,咸安法院一方面为万某申请了3万元司法救助金。一方面加大执行力度。近日,执行干警金亚洲找到李某的家属得知,李某早已抵偿了一套房产给余某用于支付赔偿款,并提供该房产的相关信息,金亚洲立即对该房产进行了查封。得知房产被查封的余某知道躲不过了,主动联系法院履行全部标的款,李某也随即交清了剩余标的款。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 执行干警接力执行不放弃 二十年陈案终执结

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端