首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸安区法院一案件获评“全省法院十大精品执行案件”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-08 08:32

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 陈诗傲) 记者昨日从咸安区法院获悉,在全省法院2017年度“十大精品执行案件”评选活动中,该院一执行案件成功入选,成为我市唯一获此殊荣的精品案件。

  该案涉及某一楼盘下的物业公司与购房户的租金问题,申请执行人人数众多,影响面积广,申请执行人来自武汉市、黄石市、咸宁市等地方,化解难度非常大。该院高度重视该系列案件的执行,院长赵志刚亲自担任审判长,执行局局长张宏敢与执行庭庭长石辉担任合议庭成员,指定工作作风扎实,办案严谨的法警大队政委为承办人,合议庭每周集中一次讨论案件的执行。

  在该案执行过程中,该院不断加强强制措施,从发放执行通知书、财产报告令,冻结被执行人的银行存款到对法定代表人实施司法拘留,随后作为拒执案件移送公安机关侦查,对物业公司法定代表人刑事拘留,最后成功扣划案件标的款全部到账。每一个执行措施的采取,专班准确掌握情况,层层加强采取措施的力度,让被执行人感受到执行压力越来越大。

  由于案情复杂,申请执行人多,办案人员每天顶着压力办案。每天不停接听申请人执行人的咨询电话,做好案件执行情况解答,有时同一句话要跟不同的申请执行人解释。艰辛付出得到了回报,在该院执行干警的共同努力下,当事人的合法权益最终得以维护。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 尽心尽力暖人心 执行干警结难案

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端