首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸安区法院一案件获评“全省法院十大精品执行案件”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-08 08:32

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 陈诗傲) 记者昨日从咸安区法院获悉,在全省法院2017年度“十大精品执行案件”评选活动中,该院一执行案件成功入选,成为我市唯一获此殊荣的精品案件。

  该案涉及某一楼盘下的物业公司与购房户的租金问题,申请执行人人数众多,影响面积广,申请执行人来自武汉市、黄石市、咸宁市等地方,化解难度非常大。该院高度重视该系列案件的执行,院长赵志刚亲自担任审判长,执行局局长张宏敢与执行庭庭长石辉担任合议庭成员,指定工作作风扎实,办案严谨的法警大队政委为承办人,合议庭每周集中一次讨论案件的执行。

  在该案执行过程中,该院不断加强强制措施,从发放执行通知书、财产报告令,冻结被执行人的银行存款到对法定代表人实施司法拘留,随后作为拒执案件移送公安机关侦查,对物业公司法定代表人刑事拘留,最后成功扣划案件标的款全部到账。每一个执行措施的采取,专班准确掌握情况,层层加强采取措施的力度,让被执行人感受到执行压力越来越大。

  由于案情复杂,申请执行人多,办案人员每天顶着压力办案。每天不停接听申请人执行人的咨询电话,做好案件执行情况解答,有时同一句话要跟不同的申请执行人解释。艰辛付出得到了回报,在该院执行干警的共同努力下,当事人的合法权益最终得以维护。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 尽心尽力暖人心 执行干警结难案