首页 >> 法制咸宁 >> 正文

崇阳未检法制课走进校园

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-05 09:08

  咸宁新闻网讯 通讯员 曾皓报道:6月25日早上六点半,崇阳县一中操场升国旗后,该县检察院未检检察官联合团县委利用早训时间,为该校初中部、高中部2000余名学生讲授了一堂“坚决对校园暴力说不”的法制教育课。

  活动中,未检检察官从校园暴力的形式、后果及如何应对、如何避免等五个方面讲解了“坚决对校园暴力说不”的意义和重点,同时结合办案经历讲解正确排遣不良情绪等经验方法,告诫学生们千万不要为了讲义气而无知参与实施校园暴力。

  近年来,崇阳县检察院不断丰富普法教育的内容和形式,增强普法教育的互动性,提升进校园普法的频次,先后在青山河岭小学、实验小学西门分校、实验小学、路口中学、大集中学二分校、崇阳职校等学校开展了多种形式的未成年人法制教育工作。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通城县检察院李启程获全市刑事执行检察业务能手称号