首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

大畈法庭成功调解一起承包合同纠纷

来源:咸宁日报 时间:2018-07-12 09:52

  咸宁新闻网讯 通讯员胡雁南、徐浩报道:近日,大畈法庭成功调解了一起承包合同纠纷,双方当事人均作出了让步,纠纷得以解决。

  2015年1月,通山某种养殖合作社将其白岩山油茶基地承包给宋某进行管理,由宋某负责幼苗的种养殖,约定年承包金额为11万元,年前结清。2015年底,合作社支付给了宋某7.7万元,还剩余3.3万元未支付。2016年双方续签了承包协议,约定承包金额为10.5万元。年底后,合作社未向宋某支付承包费用,宋某遂将合作社诉至法院。

  庭审中,宋某认为双方是劳务合同关系,既然已提供了劳务,就应当按约定支付报酬;合作社则指出,因宋某管理不善,幼苗大量死亡,损失惨重,希望宋某进行赔偿。法庭从情与法两方面出发,耐心地对双方当事人进行释法以及说理,合作社也展现了一个现代企业应用的责任担当,当场表示愿意作出让步,不再要求宋某赔偿,并同意支付5万元劳务费。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山县法院召开精准扶贫工作大会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端