首页 >> 法制咸宁 >> 正文

大畈法庭成功调解一起承包合同纠纷

来源:咸宁日报 时间:2018-07-12 09:52

  咸宁新闻网讯 通讯员胡雁南、徐浩报道:近日,大畈法庭成功调解了一起承包合同纠纷,双方当事人均作出了让步,纠纷得以解决。

  2015年1月,通山某种养殖合作社将其白岩山油茶基地承包给宋某进行管理,由宋某负责幼苗的种养殖,约定年承包金额为11万元,年前结清。2015年底,合作社支付给了宋某7.7万元,还剩余3.3万元未支付。2016年双方续签了承包协议,约定承包金额为10.5万元。年底后,合作社未向宋某支付承包费用,宋某遂将合作社诉至法院。

  庭审中,宋某认为双方是劳务合同关系,既然已提供了劳务,就应当按约定支付报酬;合作社则指出,因宋某管理不善,幼苗大量死亡,损失惨重,希望宋某进行赔偿。法庭从情与法两方面出发,耐心地对双方当事人进行释法以及说理,合作社也展现了一个现代企业应用的责任担当,当场表示愿意作出让步,不再要求宋某赔偿,并同意支付5万元劳务费。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山县法院召开精准扶贫工作大会