首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

查封机器遭变卖 咸安区法院紧急出动警力处置

来源:咸宁日报 时间:2018-07-12 09:52

  咸宁新闻网讯 通讯员陈诗傲报道:7月4日,咸安区法院执行干警来到位于咸宁南站附近的正金机械公司(化名)进行强制执行,却发现此前被法院查封的4台车床不见了3台。

  2009年7月至2011年1月期间,正金机械公司向华数公司(化名)订购了9台数控机床,总货款129万余元。后欠56.2万一直未付,华数公司遂将该公司起诉至咸安区法院。

  区法院经过审理,判决正金机械公司偿还货款,由于该公司无可供执行的财产,经过协商,华数公司同意用查封的车床进行抵偿。7月4日,执行干警刘昌武前往正金机械公司,却发现有3台车床不翼而飞。

  刘昌武询问后得知,原来该公司因欠陈某、胡某、张某三人18万元的租金无钱支付,将正金机械公司卖给了陈某三人。而陈某三人不顾法院的封条,将其中3台车床进行了处置变卖,并且不肯让法院干警将剩下的车床运走。经过执行干警的释法明理,最终同意法院及华数公司将车床运走。

  目前,区法院已责令陈某等人将变卖处置的3台车床追回,否则将依法对陈某等人采取强制措施,追究其法律责任。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 大畈法庭成功调解一起承包合同纠纷

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端