首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市开展“电子法院”系统培训

来源:咸宁日报 时间:2018-07-12 09:52

  咸宁新闻网讯 通讯员王亚姿报道:足不出户,只需动动手指,就可在网上轻松立案。7月5日,市中院组织全市法院开展“电子法院”系统培训,利用“电子法院”可在线完成网上立案、网上交费、电子送达、网上质证、网上审理、网上阅卷和信息公开等功能,可为当事人和律师提供24小时全程无纸化、全流程诉讼服务,最快五分钟即可提交立案申请。

  此次培训采用现场培训与视频培训相结合的方式,市中院设主会场,基层法院设分会场。省高院二级巡视员丁化国、市中院党组成员、副院长熊震到会并作动员部署。全市两级法院立案庭、审管办、司行处等相关部门工作人员及部分律师、网格员参加培训。

  省高院将“电子法院”的试点单位定在咸宁,是对咸宁两级法院信息化建设的高度重视和大力支持,更是对咸宁法院工作的信任与重托。全市法院将大力加强信息化建设,积极推进“电子法院”系统的应用,真正把司法便民利民落到实处。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市中院开展“减刑假释信息化办案平台”培训