首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市开展“电子法院”系统培训

来源:咸宁日报 时间:2018-07-12 09:52

  咸宁新闻网讯 通讯员王亚姿报道:足不出户,只需动动手指,就可在网上轻松立案。7月5日,市中院组织全市法院开展“电子法院”系统培训,利用“电子法院”可在线完成网上立案、网上交费、电子送达、网上质证、网上审理、网上阅卷和信息公开等功能,可为当事人和律师提供24小时全程无纸化、全流程诉讼服务,最快五分钟即可提交立案申请。

  此次培训采用现场培训与视频培训相结合的方式,市中院设主会场,基层法院设分会场。省高院二级巡视员丁化国、市中院党组成员、副院长熊震到会并作动员部署。全市两级法院立案庭、审管办、司行处等相关部门工作人员及部分律师、网格员参加培训。

  省高院将“电子法院”的试点单位定在咸宁,是对咸宁两级法院信息化建设的高度重视和大力支持,更是对咸宁法院工作的信任与重托。全市法院将大力加强信息化建设,积极推进“电子法院”系统的应用,真正把司法便民利民落到实处。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市中院开展“减刑假释信息化办案平台”培训

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端