首页 >> 法制咸宁 >> 正文

通城县对派出所开展执法监督检查

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-09 09:42

  咸宁新闻网讯 通讯员吴戈、黎小明报道: 7月30日,通城县检察院副检察长黄美霞带领该院侦查监督部2名干警,对辖区隽水镇派出所开展执法监督检查。

  该院通过现场查阅报警登记、扣押款物台账、案卷,核实“另案处理”人员去向,比对刑拘人员与报捕人员,电话调查随机抽取的报警人员等方式,从受案、接处警、治安处罚、强制措施、取证情况、结案处理等多方面,对该所今年上半年所办结的全部刑事执法、行政执法案件进行全面检查,重点检查是否存在非法取证、有案不立、刑拘后未报捕未移诉、“另案处理”未处理,以及执法中侵犯当事人合法权益等问题。

  通过检查,该院发现立案监督线索2件,对卷宗、法律文书存在不规范,侦查活动中存在取证不力导致证据不足等问题,提出纠正建议4件。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 赤壁市举办妇女干部法治专题讲习班