首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

学习贯彻第十四次全省检察工作会议精神 咸宁市召开全市检察长会议

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-06 11:04

  咸宁新闻网讯 通讯员郑继伟、李蔓报道:9月3日,市检察院召开全市检察长会议,学习贯彻第十四次全省检察工作会议、高检院全面深化司法体制改革推进会、大检察官研讨班和市委五届四次全体会议精神,总结上半年工作,表彰先进集体和个人,并对下一时期各项检察工作进行部署。市院党组书记、检察长罗堂庆出席会议并讲话。

  会上,为第十四次全省检察工作会议期间荣获10项奖励的3个集体和5名个人颁发了荣誉证书,赤壁市院、通城县院作了经验交流,并就抓好贯彻落实工作进行了分组讨论。部分人民监督员等受邀列席会议。

  会议强调,要充分认识检察机关所处的历史新方位、检察工作面临的新任务和新要求,站在更高起点上谋划和推进改革,提升检察监督能力;要着力服务全市高质量发展,依法履行批捕、起诉等职责,全力做好检察环节维护稳定工作;认真落实依法严惩和深挖彻查要求,加大办案力度,扩大打击效果,积极推动系统治理、源头治理,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;切实开展好“服务和保障创新驱动发展”、“保护生态环境、促进绿色发展”、“长江流域生态保护公益诉讼”等专项法律监督工作,依法履行民事、行政检察职责,保护国家利益和社会公益,为打好“三大攻坚战”提供司法保障要持续深化检察改革,不断提高法律监督水平。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 市中院干群连心促脱贫

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端