首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁中院吹响决胜“基本解决执行难”冲锋号

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-06 11:05

  咸宁新闻网讯 通讯员蒋昊报道:9月3日,咸宁中院召开全市法院决胜“基本解决执行难”迎检工作督导会,再上认识、再鼓干劲、再添措施,部署开展“决战四十天,确保全过关”执行攻坚活动,吹响决胜“基本解决执行难”的“冲锋号”。市中院党组书记、院长倪贵武到会并讲话。

  会议通报了最高人民法院第四巡查组巡查反馈情况及全市法院执行质效指标情况,部署整改落实和迎接“基本解决执行难”第三方评估验收工作。各基层法院院长分别汇报了执行工作存在的问题和困难,并就下一步工作措施作表态发言。

  倪贵武指出,全市法院执行干警围绕“三个90%、一个80%”核心指标,加班加点、夜以继日开展执行攻坚活动,付出了艰辛的努力和辛勤的汗水,取得了一定的成效。在决战“基本解决执行难”进入冲刺的关键时刻,全市法院执行部门要大力弘扬咸宁法院的专案精神,坚定必胜信心,团结拼搏,奋力攻坚,以优异的成绩向党和人民交上一份满意答卷。

  一是坚持问题导向,对标查纠再加力。要认真对标第三方评估指标体系,对照最高院第四巡查组巡查中指出的问题,认真开展自查自纠,列出任务清单和完成时限,明确责任到人,确保到边到角,不留死角,不留隐患。

  二是坚持目标导向,加强领导再示范。要紧盯核心指标要求,突出工作重点,对有财产可供执行案件法定期限内结案率、无财产可供执行案件终本合格率、全力化解长期未结执行案件这三类指标,倒排工期,在规定时间节点完成目标任务。各基层法院主要领导要强化主体责任,深入一线督办落实,疑难执行案件要包保到人、责任到人,形成领导重视、齐抓共管的良好氛围。

  三是坚持效果导向,强化质效再施策。要坚决落实“十个一批”工作要求,对疑难执行案件,要有想尽“千方百计”的劲头、克服“千难万险”的勇气,加大执行力度,确保案件质效;要尽快完善执行指挥中心建设,全力推进指挥中心的实体运用;要规范执行行为,做到依法执行、积极执行、文明执行、安全执行、廉洁执行,实现执行工作公正高效;要加大执行工作宣传力度,选取典型执行案件,充分利用各种新闻平台,全面报道全市法院攻坚克难、公正执行的生动实践,营造强大的舆论声势。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 学习贯彻第十四次全省检察工作会议精神 咸宁市召开全市检察长会议

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端