首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市中院院长督导执行难

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-14 10:16

  香城都市报记者原子 通讯员蒋昊 王亚姿

  决胜执行难进入总攻冲刺阶段,我市各基层法院执行工作情况怎么样?遇到了哪些困难?9月8日至9日,市中院党组书记、院长倪贵武利用双休日时间,深入通山县法院、嘉鱼县法院督导执行工作,看望并慰问周末加班的一线执行干警。

  在通山县法院,倪贵武先后查看了该院执行指挥中心、律师调解工作室等,详细询问了该院执行局近期工作动态,看望慰问周末加班的执行干警,对该院挂图作战和执结案周通报的做法给予充分肯定。

  在嘉鱼法院,听取了该院当前执行工作情况汇报后,倪贵武表示,执行攻坚到了冲刺阶段,各基层院面临不少问题和困难,但越是关键时刻越不能放松,各基层院党组要竭尽全力落实政策,为执行工作提供人力物力支持,保证执行工作按时保质完成。

  检查督导过程中,倪贵武对通山和嘉鱼两院提出了5点要求:一是要紧盯“三个90%、一个80%”核心指标不放松。稳中求升,做到善始善终、善做善成。二是要规范执行行为,做到依法执行、积极执行、文明执行、安全执行、廉洁执行,实现执行工作公正高效。三是迅速完善补正卷宗。“差什么补什么”,整改提高,迅速补齐短板,确保顺利通过第三方评估。四是要加大执行的宣传力度。充分利用微信公众号、手机报、微博等新媒体平台,全面报道全市法院攻坚克难公正执行的生动实践,营造强大的舆论声势。五是要廉洁执行。不断提升干警廉洁自律意识,树立法院廉洁执法的良好形象,捍卫法律的公平正义。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市出台破解“老赖”隐藏财产“新规”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端