首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市中院召开全市法院“基本解决执行难”精准攻坚工作视频会议

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-14 10:22

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者原子 通讯员蒋昊 王亚姿) 9月11日,市中院召开全市法院“基本解决执行难”精准攻坚工作视频会议,要求全市法院再上认识、再鼓干劲、再添措施,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  会议传达了省高院有关文件精神,通报了全市法院上周工作进展和完成工作目标质效情况,部署整改落实和迎接“基本解决执行难”第三方评估验收工作。各基层法院院长作了表态发言。

  今年以来,全市法院执行干警围绕“三个90%、一个80%”核心指标,加班加点、夜以继日开展执行攻坚活动,付出了艰辛的努力和辛勤的汗水,取得了一定成效。在决战“基本解决执行难”进入冲刺的关键时刻,全市法院要再上认识、再鼓干劲、再添措施,以优异的成绩向党和人民交上一份满意答卷。

  会议对下步的工作提出了三点要求:一是要克服三种倾向,在思想上提升高度。克服厌战情绪、克服抵触情绪、克服侥幸心理。全市法院要严格对照“第三方评估指标体系”各项指标,切实推动“基本解决执行难”各项工作落到实处,强化措施,补齐短板,坚决克服消极执行、选择性执行的行为,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  二是要紧盯三个重点,执行攻坚再加力度。对有财产可供执行案件法定期限内结案率、无财产可供执行案件终本合格率、全力化解长期未结执行案件这三类指标,倒排工期,在规定时间节点完成目标任务。紧盯核心指标要求,突出工作重点,切实提升执行质效。同时要全方位加大执行宣传,广泛联络代表委员,宣传执行攻坚工作进展,通过线上线下相结合方式,实地走访、网络实时推送宣传执行攻坚工作情况,积极营造理解和支持执行工作的良好外部环境。

  三是要齐抓三项工作,组织领导体现温度。尽快完善执行指挥中心建设,做到“六有”。有工作场所、有正式文件、有工作人员、有详细的制度、有必备的设备、有工作业绩。举全院之力,为打赢执行难硬仗提供保障。院领导要带头督办案件,配齐配强执行队伍,营造良好执行攻坚环境。继续弘扬咸宁法院的专案精神,坚定必胜信心,团结拼搏,奋力攻坚,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市中院院长督导执行难

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端