首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

赤壁市 庆“三八”法律讲堂进社区

来源:咸宁网 时间:2019-03-14 08:32

咸宁网讯 通讯员刘少华报道: 3月8日,赤壁市妇联携手赤壁市司法局在蒲纺集团开展了法律讲堂进社区活动,蒲纺集团妇女干部和群众代表近百人参加了此次活动。

大讲堂上,全国最美普法人、赤壁市司法局法宣股股长刘少华结合大量典型案例,用通俗易懂的语言,深入浅出地作了一场《新时代妇女法治思维能力的养成》的知识讲座,为妇女维权和家庭纠纷调解献良策。从家庭暴力形式、保护人群、反家暴救助、知晓法律责任,到如何申请安全保护令,如何特殊保护弱势群体、如何预防家暴等内容,向与会人员讲授了一堂生动形象的法律课,有力地推动了全市婚姻家庭纠纷、妇女维权工作的进一步开展。


编辑:hefan

上一篇: 通城县检察院 依法公诉一起非法采矿案
下一篇: 咸宁市中院赴通山开展队伍建设专题调研

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!