首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市检察院 首例适用认罪认罚从宽案制度案件开庭审理

来源:咸宁网 时间:2019-03-14 08:34

咸宁网讯 通讯员涂建凯报道:3月6日下午,由市人民检察院提起公诉的被告人谭某某涉嫌贩卖毒品罪一案在市中级人民法院第二审判庭开庭审理。本案是市人民检察院首例适用认罪认罚从宽案制度的重大毒品犯罪案件。

受理案件后,尽管被告人谭某某对指控的犯罪事实及证据没有异议,但是承办检察官严把事实与证据关,没有降低对案件事实及证据的审查标准。

审查起诉过程中,承办检察官依法告知了被告人谭某某依法享有的权利义务和认罪认罚从宽制度,讯问了被告人,被告人谭某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,同意检察机关提出的量刑建议。1月11日,在辩护律师的见证下,被告人谭某某签署了《认罪认罚具结书》。1月14日,市检察院对被告人谭某某提起公诉,并提出无期徒刑或者死刑缓期两年执行的量刑建议。3月6日,咸宁市中级人民法院开庭审理审理此案,被告人谭某某与辩护人对检察机关指控的罪名及出示的证据没有异议,辩护人就被告人谭某某具有的从轻处罚情节发表了辩护意见,整个庭审过程仅耗时30分钟。作为一起涉案毒品数量多达5公斤的复杂、疑难案件,由于适用了认罪认罚从宽制度,被告人谭某某当庭认罪悔罪,取得了良好的庭审效果,而且极大地节约了诉讼资源,提高了庭审效率。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市检察院召开业务内设机构负责人任前集体谈话会
下一篇: 崇阳县检察院 开展“守三律、强三化” 学教行活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!