首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸安区检察院监督一吸毒社区矫正罪犯收监

来源:咸宁网 时间:2019-05-09 09:18

咸宁网讯 通讯员肖华报道 近日,经咸安区检察院的检察监督,社区服刑人员董某因吸食毒品被咸安区法院裁定撤销缓刑,收监执行原判未执行的余刑一个月一十五日。 

3月29日,董某因犯交通肇事罪被法院判处有期徒刑一年二个月,缓刑一年六个月。期限从2019年4月1日起至2020年10月1日止。在社区矫正期间,董某不按时报到,并购买毒品吸毒。 

鉴于董某在被判处缓刑实行社区矫正期间不按时报到且吸食和购买毒品,已经具有《关于社区矫正实施办法》中关于违反监督管理规定法定情形。咸安区检察院刑事执行检察官在驻所检察工作中发现情况后,遂监督该区司法局履行监督管理职责。区司法局查明情况后遂于2019年4月22日书面建议咸安区法院撤销对罪犯董某的缓刑 。 

2019年4月30日,咸安区法院裁定撤销对董某的缓刑执行部分,对其收监执行原判有期徒刑一年二个月未执行的余刑一个月十五日。当日,咸安区检察院刑事执行检察官现场监督了董某被收监过程。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市检察机关开展“转作风、抓落实”主题年活动
下一篇: 嘉鱼县检察院公益诉讼“回头看”助矿山重焕生机

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!