首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会在通山召开

来源:咸宁网 时间:2019-06-06 09:30

1.jpg

咸宁网讯 通讯员阚丽莎报道:5月30日,我市检察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会在通山县检察院召开。市院党组成员、副检察长陈金保主持会议。省检察院扫黑除恶工作组组长邵振雄,市检察院党组书记、检察长罗堂庆,市中院党组成员、副院长甘正良,市司法局党组成员、副局长杜莉红,市公安局扫黑组组长、刑侦支队副支队石亚平参加会议并围绕研讨课题发言逐一点评。

会上,通山县委副书记、县长陈洪豪致辞并介绍通山县扫黑除恶专项斗争工作情况。通山县检察院党组书记、检察长陈利介绍了通山县检察院扫黑除恶专项斗争的具体做法和取得的成效。市院党组成员、副检察长陈金保通报了2018年以来全市检察机关扫黑除恶专项斗争的工作情况,指出了工作中一些不可忽视的问题,并对下一阶段工作进行了安排部署。来自咸宁市、县两级检察院的9名领导干警先后围绕扫黑除恶专项斗争及司法办案中遇到的疑难问题,从理论、实践等不同层面作充分的交流和诠释。

武汉大学法学院教授、博士生导师、副院长何荣功受邀为全市两级院参会干警就《“扫黑除恶”中的政策把握与犯罪认定》这一课题进行精彩授课指导。何荣功以专业的视角,为参会的全市检察干警详细讲解了“从打黑除恶到扫黑除恶”的政策背景、考量因素、重点指向、行动必然、路径选择等内容;结合鲜活案例对黑恶性质犯罪的特征,以及对涉黑涉恶案件办理过程中需要谨慎认定的情形进行了深入剖析。

罗堂庆指出,去年以来,全市扫黑除恶专项斗争总体上取得了阶段性战果。坚持除恶务尽,在侦办大要案上取得重大突破;坚持刀刃向内,在毁伞破网上取得重大突破;坚持领导包案,为案件质效提供了有力保障,咸宁扫黑除恶工作得到了中央、省委督导组的充分肯定。下一阶段,全市检察机关要进一步强化组织推动,持续压实政治责任;要进一步强化大案攻坚,抓好提前介入,始终保持高压态势;要进一步强化执纪问责,深掘彻查黑恶势力保护伞;要强化综合治理,坚决堵住管理漏洞;要进一步强化协同作战;要进一步强化政治理论学习和业务知识学习,不断提高我们的思想认识和业务能力。


编辑:hefan

上一篇: 神山司法所深入推进公共法律服务建设
下一篇: 嘉鱼县检察院引入第三方支持体系帮教未成年人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航