首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸安浮山办事处 普法宣传走进青龙社区

来源:咸宁网 时间:2019-08-15 09:05

咸宁网讯 通讯员刘洁、姚远报道:“当法律风险来临时,你面临的不仅仅是经济损失,甚至可能威胁到你的人身自由和生命安全。”8月6日晚,由市政府办公室、咸安区司法局和佳成律师事务所联合开展的“普法宣传进社区·学法守法创文明”活动,走进浮山办事处青龙社区兴旺城小区,吸引众多居民参与。

活动中,来自佳成律师事务所的刘昕律师向大家讲述了法律意识薄弱人们面临的五种风险,以及居民关心的纪检法、合同法、婚姻法以及物业管理法等相关法律知识。并通过发放“七五”普法宣传资料,提供法律咨询服务,现场解答居民在日常生活中遇到的法律问题,引导广大群众遇到任何问题都要依法行事,以理性、合法的途径来解决问题,携手共创文明和谐生活环境。

据悉,开展此次宣讲活动,旨在进一步提高社区居民学法守法意识,为创建文明城市营造良好的群众基础,以实际行动助力创建全国文明城市工作。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市司法局对照任务清单先学先改
下一篇: 通山公安开展“云剑”行动 成功抓获22名涉案嫌犯

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…