首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市中级人民法院院长带头承办疑难案件

来源:咸宁网 时间:2019-09-12 08:38

咸宁网讯(特约记者 蒋昊)9月11日,市中级人民法院院长、二级高级法官倪贵武担任审判长公开开庭审理被告人胡某某故意杀人一案。市人民检察院检察长、一级高级检察官罗堂庆出庭支持公诉。

公诉机关指控,被告人胡某某持刺刀故意捅刺他人,非法剥夺他人生命,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

庭审严格依照法定程序进行,在审判长主持下,控辩双方就案件的事实、证据、法律适用等问题充分发表了意见。整个庭审过程严谨规范、节奏紧凑、公开透明,被告人胡某某当庭向被害人亲属赔礼道歉。部分人大代表、政协委员、被害人、被告人亲属旁听了庭审,并通过中国庭审公开网全程直播。本案将择期宣判。

据悉,司法改革以来,咸宁中院进一步贯彻落实司法责任制,全面推行院、庭长办案制度,有效缓解了案多人少矛盾。倪贵武院长带头承办疑难、复杂案件,极大激发了全体法官多办案、快办案、办好案、办精品案的工作积极性,“传帮带”的示范效应和指导作用充分显现。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼县陆溪镇帮教刑释解矫人员
下一篇: 通山县法院 依法追诉涉黑案件

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议