首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸安区贺胜司法所为民维权获点赞

来源:咸宁网 时间:2019-09-26 08:47

咸宁网讯 通讯员黄德豪、萧玉珍报道:9月19日上午9时,咸安区贺胜桥镇黎首村村民严某捧着一面写着“护法悍将、司法为民”的锦旗来到贺胜司法所表示感谢。

2017年9月,严某驾驶两轮电动车载着妻子由横沟往温泉方向,行驶途中公路旁的电线杆突然倾倒,电线杆绊倒严某驾驶的电动车,造成他和妻子受伤。交通事故发生后,经交警查明该肇事电线为樊塘村村民郑某用楠竹所建,使用时间长久,楠竹与地面接触部分已腐烂,正碰上严某经过,楠竹突然倾倒。经法医鉴定,严某为轻伤二级。

后因民事赔偿一事严某长时间没有与郑某达成共识,严某来到贺胜桥司法所申请法律援助。司法所所长黄德豪了解案情后,立即开启法律援助工作,为其收集证据、代写法律文书、立案、出庭和申请执行,全程为其提供法律援助。最后严某满意地领到了本案赔偿标的款。


编辑:hefan

上一篇: 咸安商贸物流区立足“三点”保稳定
下一篇: 嘉鱼县检察院对一起毁坏山地案提起行政公益诉讼

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实