首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

崇阳县第二人民医院 开展“平安使者”乡村行活动

来源:咸宁网 时间:2019-09-26 08:48

咸宁网讯 通讯员刘星俊报道:日前,崇阳县第二人民医院组织由16名医务人员组成“平安使者”前往辖区白霓镇镇22个村、1个社区,结合健康扶贫、法治平安创建工作,定期开展“健康签约、平安法治创建”便民服务小分队。

该院大胆创新工作模式,利用“中秋、国庆节日”外出务工返乡农民工回乡契机,免费对农民工进行体检,更新农村慢性病人群档案,及时宣传平安法制工作,同时主动向群众征求意见、开展问卷调查活动。目前,完成了对全镇村组、社区新一轮定向服务活动。

“平安使者”“健康签约”将签约单和调查问卷挨家挨户送到居民手中,给村(居)民健康签约回访解答平安创建、平安家庭评选、民意调查电话测评这些专业术语的疑问,引导群众以主人公的姿态积极投身健康咨询服务,平安法治建设,白霓湾镇“平安使者”“健康签约”深入人心。

据悉,此次活动共健康签约1000份、发放了调查问卷1000余份、平安创建手册1000余册,收集健康签约、平安创建等方面的意见、建议30余条,为打造“健康乡村社区”、“平安法治白霓”奠定了扎实的工作基础。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市律协召开“迎大庆、保军运”推进会
下一篇: 咸宁市律师队伍向退役军人关爱基金捐款

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?