首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

二十六年前盗窃车辆 今难逃法网获刑三年

来源:咸宁网 时间:2019-09-26 08:48

26年前,郑某与他人合谋盗窃车辆,案发后更改姓名逃往他乡。26年后,已娶妻生子的郑某抱着侥幸的心理重返咸宁,没想到天网恢恢疏而不漏,逃了26年的他依然没能躲过法律的制裁。近日,咸安区法院对一起二十六年前的盗窃案作出一审判决,以盗窃罪判处郑某有期徒刑三年,并处罚金1万元。

经咸安区法院审理查明,1993年2月中旬,17岁的郑某与严某(已判刑)合谋盗窃一辆价值9万元的东风牌汽车,商量由严某负责偷车,郑某负责将车辆藏至大冶后进行销售。商定后严某带着钳子、起子等工具窜至一化工建材公司的院内盗窃车辆,因未能撬开车门锁没有得逞。第二天晚上,贼心不死的严某再次携带作案工具进入现场,将车门锁撬开后,与郑某、龚某等人连夜将车开到大冶一处村湾隐藏。由于没有汽车牌照及证件车辆不好售卖,1993年3月,严某又回到作案现场偷盗,被当场抓获。案发后郑某逃往外地,为逃避打击更改了姓名。

26年后,已步入不惑之年的郑某娶妻生子,当年的事情似乎也已随着时间的流逝“烟消云散”。抱着侥幸的心理,2018年,郑某举家回到咸宁,开了一家早餐店做起了生意,结果不到半年便被公安机关发现,抓获归案。

咸安区法院认为,被告人郑某以非法占有为目的,伙同他人盗窃公私财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪,遂作出上述判决。

天网恢恢疏而不漏,郑某躲躲藏藏逃了二十六年,终将还是要为自己的违法行为“买单”。(通讯员 陈诗傲)


编辑:hefan

上一篇: 咸宁中院深入市矛盾纠纷调解中心建设现场调研
下一篇: 咸宁市律协召开“迎大庆、保军运”推进会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!