首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

赤壁市“金牌调解员” 进社区普法

来源:咸宁网 时间:2019-09-26 08:49

1.jpg

9月19日上午,赤壁市妇联、赤壁市婚姻家庭纠纷人民调解委员会、官塘驿人民政府、市司法局携手“金牌调解员”走进官塘驿镇御屏山村半岛猕猴桃基地联合开展普法宣讲活动。

活动现场,金牌调解员江发清用鲜活的案例宣讲了反家庭暴力法以及防范家庭暴力的相关知识,调解志愿者向现场群众发放了《反家庭暴力法》宣传手册300余份。

活动期间,还邀请多支文艺团队现场穿插表演舞蹈、小品曲艺等文艺节目助力活跃宣讲活动气氛,特别是小品《家和万事兴》,以祖孙三代三个女人发生的家庭暴力鲜活事例,教育人们应该尊老孝亲,让在场观众受到了非常震撼的法治教育。

下一步,赤壁市婚姻家庭纠纷人民调解委员会还将继续深入全市30个社区开展“金牌调解员”进社区普法宣传活动,通过婚姻家庭矛盾纠纷排查调处和婚姻家庭法律法规的宣讲,更好地推动全市平安和谐社会建设。

通讯员 刘少华 摄


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市法律援助服务乡村振兴
下一篇: 咸宁中院深入市矛盾纠纷调解中心建设现场调研

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?