首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

在城区违禁放鞭 二十余人拘留所里“过年”

来源:咸宁网 时间:2021-02-23 09:21

咸宁网讯 通讯员陈莎莎报道:2月12日(大年初一),咸安、温泉公安分局抓获现行违法燃放烟花爆竹行为人21人,抓获非法销售烟花爆竹行为人7人。这些违法行为人在拘留所度过了他们的春节。

据了解,《咸宁市禁止燃放烟花爆竹条例》已于2018年1月1日正式实施。对于在禁鞭区销售、燃放烟花爆竹的违法行为,一律按照相关法律法规从严从重处理。

据统计,咸安、温泉公安分局以“严查非法制贩、存储烟花爆竹黑窝点;严惩烟花爆竹违法犯罪;严防烟花爆竹爆炸案事件”为目标,开展烟花爆竹隐患排查整治行动。行动开展以来,办理非法储存、运输、燃放烟花爆竹治安案件53起,行政拘留156人,罚款548人,整改从业单位安全隐患6处,收缴爆竹330箱,组合烟花178箱。

2021年春节期间,咸安、温泉公安机关持续加大禁鞭打击治理力度,开展24小时不间断巡查,“见鞭就收”,“见卖、见放就拘”。警方提醒,对阻碍公安机关依法执行职务,拒不停止燃放、拒绝缴交烟花爆竹的,一律依法行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安通报4起欺诈骗取医疗保障基金典型案例

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步