首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁公安交出春节长假“平安卷”

来源:咸宁网 时间:2021-02-23 09:24

咸宁网讯 通讯员张恒、王凡报道:春节期间,咸宁公安启动高等级勤务,实行公安武警全天候武装巡逻,落实“1、3、5”分钟快反机制,屯警街面、动中备勤、震慑犯罪,有力维护了全市政治安全和社会稳定。截至2月17日18时,全市公安机关近6000民辅警坚守岗位,处置有效警情2798起,受理求助咨询743起。全市未发生有影响的刑事案件、治安案件,未发生重特大交通、火灾事故,为群众平安过节创造了良好社会治安环境。

期间,咸宁公安把春节安保作为建党100周年安保的开局战、全国两会安保的前哨站,严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,市县两级班子成员和领导干部身先士卒、靠前指挥。

全市公安机关梯次启动一级值班备勤,动员外地民警就地过年,保持三分之二以上警力一线备勤。持续强化要素管控,组织开展拉网式排查。在万达广场、中心花坛等人员密集的商业区,采取多种方式开展叠加巡逻,不断强化显性用警,加大现场警力投入,维护商圈现场秩序及市民群众的生命财产安全。

针对春节出行高峰特点,交警部门优化勤务安排,对火车站、汽车站、商场周边以及进出市主要道路、高速公路出入口等重点、易堵的区域强化值守管控,机关、窗口警力全员上路,检查长途客车近万余辆,强化及时有效疏导,确保道路畅通。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 便民利民 上门开庭

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步