首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

赤壁水陆派出所打掉一未成年人盗窃团伙

来源:咸宁网 时间:2021-09-07 09:49

咸宁网讯 通讯员兰燕报道:近日,赤壁市公安局赤壁水陆派出所经过缜密侦查,成功破获系列盗窃超市财物案,打掉一个由未成年人组织的跨区域盗窃团伙。

8月12日早5时许,赤壁水陆派出所接报警,称辖区某超市被盗价值约一万余元香烟。接警后,派出所立即组织专班开展侦查工作。通过走访摸排,民警推断该团伙至少有三人,作案交通工具为两辆不同的摩托车,落脚地在咸安区。

8月24日晚21时许,在咸宁市公安局和咸安公安分局的大力支持配合下,专班民警确定嫌疑人落脚点,迅速出击,在咸安区明珠广场某宾馆内将涉案的三名犯罪嫌疑人抓获归案。

经审讯,嫌疑人杨某(男,15岁,黄石市人)、孔某(男,15岁,黄石市人)、陈某(男,13岁,咸宁市咸安区人)长期在咸宁市周边地区流窜作案。8月11日,杨某、孔某在赤壁镇盗窃价值一万余元香烟,以五千元的价格出售给咸宁市某烟酒店。8月17日,孔某、陈某盗窃赤壁市赤马港火车站超市香烟。同时,三人还于今年8月在咸宁市咸安区、赤壁市官塘驿镇先后盗窃摩托车四辆。

目前,杨某、孔某因涉嫌盗窃被依法行政拘留,陈某因未满14周岁不予处罚,追赃、退赃工作正在进一步进行中。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 校园安全无小事 赤壁公安全方位立体式“护校安园”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!