首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市开展专项整治行动 拆除没收非法“卫星锅”

来源:咸宁网 时间:2022-01-11 10:32

咸宁网讯 通讯员胡俊报道:为维护政治安全、信息安全、文化安全,近日,市广播电视局联合市文化和旅游市场综合执法支队开展全市卫星电视传播秩序专项整治行动,检查县市区酒店15家,电子市场8家,拆除卫星直播系统综合接收解码器7台、地面卫星接收设施(卫星锅)6口。

执法人员在通山县*康国际酒店发现该酒店机房内正在使用卫星直播系统综合接收解码器7台、机房楼顶使用地面卫星接收设施(卫星锅)6口。经查,该酒店已涉嫌未经许可擅自安装使用卫星电视地面接收设施,执法人员将该酒店涉嫌违法安装的地面卫星接收设施(卫星锅)、直播系统综合接收解码器拆除暂扣,并下达了《行政处罚决定书》给予警告、没收违法安装的地面卫星接收设施(卫星锅)。

市文化和旅游市场综合执法支队负责人表示,《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第十条第三款规定:擅自安装和使用卫星地面接收设施的,由广播电视行政部门没收其安装和使用的卫星地面接收设施,对个人可以并处5000元以下的罚款,对单位可以并处5万元以下的罚款。

据了解,私自安装“卫星锅”存在相当大的安全隐患,比如容易遭受雷击、遇到恶劣天气就容易掉落下来砸到行人;另外卫星锅容易被一些不法分子利用,传播一些有害内容,从而导致危害国家安全。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市县两级水政部门夜巡长江 打击河道非法采砂行为
下一篇: 居民遭遇电信诈骗 民警及时止付挽回损失

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!