首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

首届好莱坞娱乐科技节在洛杉矶举行

来源:新华网 时间:2016-12-03 17:12:00

  新华社洛杉矶12月1日电(记者张超群)首届好莱坞娱乐科技节12月1日在洛杉矶电影学院举办,百余位来自电影、游戏和科技等领域的公司负责人、影视专业师生和投资公司人士参与。

  本届好莱坞娱乐科技节由北京·洛杉矶文化创意产业园和洛杉矶电影学院共同主办,其主题为“创意无界,全解链接”,旨在帮助中美两国中小型企业实现在娱乐科技产业的跨界合作。

  中国驻洛杉矶总领馆文化参赞古今在开幕致辞中说,好莱坞是世界娱乐创意中心,有丰富的影视和科技资源,在娱乐科技产业引领着未来的发展方向;中国是文明古国,有着丰富的文化资源,近年来中国的文化创意产业也以前所未有的速度发展并呈现出巨大的跨境合作需求。“好莱坞娱乐科技节为中国和美国的娱乐科技产业搭建了一个沟通、交流、合作、投资的平台,以资本和科技驱动的产业合作会加深中美两国的文化交流”。

  北京·洛杉矶文化创意产业园董事长王汉光表示,从北京到好莱坞,一股虚拟现实大潮正在娱乐科技界蓬勃兴起,也间接影响和改变着每个人的生活方式。中国娱乐市场近年来增长强劲,中国资金流入好莱坞电影市场趋势显著,中美积极推进多边国际娱乐科技合作,建立了良好的创新合作网络。

  好莱坞娱乐科技节由论坛、项目展示、创业比赛等组成。论坛共分3个主题:娱乐科技的全球创新与合作、好莱坞科技与媒体的融合发展、中美跨境创业与投资。与会人士围绕虚拟现实、游戏、影视作品在线发行、影视动漫、影视作品知识产权等话题进行了讨论。

  “我认为沉浸式娱乐是目前最令人激动的领域,还有移动娱乐,这两个领域有着非常大的发展潜力。当然潜力是无处不在的,比如电视、电影等,但是当下最热门的无疑是沉浸式娱乐,”印纪娱乐传媒公司内容策略副总裁麦克斯·爱彼斯坦在论坛上说。

  好莱坞娱乐科技节期间还举办了“海鹰杯”北美-中国创业大赛,征集筛选娱乐科技、人工智能等方向的优秀创业项目,帮助项目对接投资方,为年轻创业者提供创业服务和发展机会。

编辑:hxdl007

上一篇: 马尔马拉海一油轮发生爆炸 事发地靠近伊斯坦布尔
下一篇: 韩国政府公布新一轮对朝单边制裁措施

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端