首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

亚洲高校排名港大台大下跌 北大清华分列二三位

来源:新华网 时间:2017-03-17 06:56

  英国《泰晤士高等教育》专刊公布2017年亚洲前300名大学排行榜,香港排名最高的港大由去年的第4名跌至第5名。

  《泰晤士高等教育》往年多在6月公布亚洲大学排名,今年提前一季度公布。它是根据教学、研究、论文影响、国际表现和智财收入共5大绩效指标进行评分。据香港星岛日报网16日报道,新加坡国立大学和北京大学连续第二年排名第一和第二,北京清华大学拿下第三,新加坡南洋理工大学居第四,香港大学排名第五。另外进入50强的还有5所香港高校,其中科大维持第6名,中文大学排第11,理工大学首次进入前20。《泰晤士高等教育》编辑称,虽然港大和浸大总体分数上升,但排名因进步不及其他大学快而下跌。

  台湾高校的排名不太理想。自由电子报16日称,台湾有26校进入榜单,比去年多两所,但表现不太亮眼,其中台湾大学仅拿下第24名,比去年的第15大幅倒退。(向蕾)

编辑:xnnews7

上一篇: 法国总统奥朗德称将保持全国紧急状态至7月15日
下一篇: 一艘土耳其货轮16日在利比亚沿海海域沉没

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 王蒙解读孟子名言
    王蒙解读孟子名言
  • 84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好
    84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好……
  • “菜篮子安全”如何保障?ta们替你操心了……
    “菜篮子安全”如何保障?ta们替你操心了……
  • 大揭秘!建成后年产值将超400亿的大项目为何相
    大揭秘!建成后年产值将超400亿的大项目为何相中咸宁?
  • “两湖”拆围工作如何推进,渔民怎么办?丁小强
    “两湖”拆围工作如何推进,渔民怎么办?丁小强这样要求……