首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

韩统一白皮书:开城工业区停运后韩朝交流全无

来源:新华网 时间:2017-03-20 17:32

  中新网3月20日电 据韩联社报道,韩国统一部20日发行的《2017统一白皮书》显示,去年韩朝贸易规模为3.33亿美元,创下1999年来的最低纪录。该贸易金额基本发生于去年2月10日前,即开城工业园区关闭后,韩朝之间贸易规模为零。

  据报道,白皮书指出,韩国民间团体“尤真贝尔财团”(Eugenebell)向朝鲜提供结核药物价值,相当于200多万美元是工业区停运后韩朝之间唯一被列入统计的贸易金额。

图片来源:韩联社 图片来源:韩联社

  此外,韩朝之间的普通贸易和委托加工也已因2010年韩国实施“5?24对朝制裁措施”后完全中断。

  白皮书中显示,开城满月台韩朝共同发掘项目、韩民族语大辞典编撰等社会文化交流项目也全面中断。

  据悉,韩国统一部为了帮助国民了解政府统一政策,从1990年起每年发行《统一白皮书》,主要发放至国会、公共图书馆、行政机构、教育机构等供人阅览。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 崔顺实之女辩护律师在丹麦家中突然死亡 死因不明

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端