首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

终于定下来了!英国将于3月29日启动"脱欧"程序

来源:新华网 时间:2017-03-21 00:54

  新华社伦敦3月20日电(记者桂涛)英国政府发言人20日对媒体表示,首相特雷莎·梅将于本月29日宣布启动《里斯本条约》第50条、正式开启英国“脱欧”程序。

  发言人表示,特雷莎·梅将致信其他27个欧盟成员国,告知他们英国正式启动“脱欧”程序决定,并期待尽早开始同欧盟谈判。发言人说,英国驻欧盟大使已于当天早些时候将这一决定告知欧洲理事会。

  按照欧盟法律,一旦英国启动《里斯本条约》第50条、正式开启“脱欧”程序,英国应于2019年年初完成与欧盟其他27个成员国的谈判;如需延长谈判,必须得到所有成员国一致同意。

  英国议会于本月13日投票通过“脱欧”法案,为英国政府正式启动“脱欧”程序扫清法律程序上的最后障碍。英国女王伊丽莎白二世也已签署“脱欧”法案,授权特雷莎·梅启动“脱欧”程序。

  去年6月,英国全民公投以近52%的支持率选择“脱欧”。

  住在利物浦郊区、投票支持“脱欧”的司机西德·奥尼尔告诉新华社记者,他很高兴看到“脱欧”终于要开始了,“这就像第一块多米诺骨牌被推倒了”。

  英国列格坦研究所高级研究员、“脱欧”阵营官方拉票组织“为脱欧投票”原首席执行官马修·艾略特告诉新华社记者,英欧双方预计用半年时间来确定如何谈判,真正谈判要等到今年法德两国选举结束后才会开始,而选举结果也会影响英欧谈判。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 韩统一白皮书:开城工业区停运后韩朝交流全无

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……
  • 如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定
    如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定愿意在这里待一辈子!
  • 咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发
    咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发生地质灾害的地方,请远离!