首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

朝鲜谴责美国政府对朝施压

来源:新华网 时间:2017-03-21 00:56

  新华社平壤3月20日电(记者程大雨 陆睿)朝鲜外务省发言人20日发表谈话,谴责近期美国国务卿蒂勒森发表涉朝言论,称其言论是对朝鲜的威胁与压迫。

  朝鲜外务省发言人当天在回答朝中社记者提问时说,蒂勒森近期说,过去20年美国为实现朝鲜半岛无核化所做努力均告失败,美国前总统奥巴马的“战略忍耐”政策已经结束。他同时说,若朝鲜威胁美国及其盟国,将予以军事回应。

  这位发言人说,奥巴马离开白宫前,一直费尽口舌谈论对朝制裁,现在蒂勒森又原封照搬。问题在于不管是奥巴马还是蒂勒森,都不明白朝鲜发展核武装且不懈强化核武装的根本原因。朝鲜核武力是守护社会主义祖国和人民生活的正义宝剑及最可靠的战争遏制力。朝鲜具备应对美国意欲挑起的任何战争的意志和能力。

  这位发言人说,美国政府官员们很快就会知道他们对朝鲜的恐吓是行不通的。

  蒂勒森16日访问日本时声称,美方过去20年试图将朝鲜拉到无核化状态的所有外交及其他努力均已失败。17日,他在访问韩国时又表示,美方对朝鲜的“战略忍耐”政策已到尽头,为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 冰释前嫌?默克尔初会特朗普:绕不过这几道"坎儿"

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端