首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

韩媒:韩青瓦台发布国政企划咨询委委员名单

来源:新华网 时间:2017-05-19 23:38

  中新网5月19日电 据韩联社报道,韩国总统府青瓦台19日发布国政企划咨询委员会(下称“国政企划委”)委员名单,委员会下设企划、经济1、经济2、社会、政治行政、外交安保等6个分委会,共设1名委员长,3名副委员长和34名委员,共同规划文在寅政府5年执政期的国家政务。

  据报道,国政企划委最长70日内设立具体的国政目标和国政课题,委员会运营结束时将发表《国政运营五年规划》。

资料图片:担任国政企划委委员长的共同民主党金振杓。(图片来源:韩联社) 资料图片:担任国政企划委委员长的共同民主党金振杓。(图片来源:韩联社)

  青瓦台发言人朴洙贤当天在春秋馆的记者会上表示,国政企划咨询委员会相当于交接委员会,了解政府组织、预算等后,综合讨论新政府的国政基调和理念。

  发言人透露,当日文在寅与五党党鞭共进午餐,在野党代表提出应制定中长期国政课题路线图,文在寅表示国政企划委将讨论相关事宜。

  朴洙贤表示,国政企划委的人选是考量各领域的专业性和履历而选定的,并且考虑到日后政策的施行,因此多名现任政治人士在列。

编辑:xnnews7

上一篇: 瑞典科学家研究:网速太慢会导致严重疾病
下一篇: 卢旺达总统卡加梅欲在2024年退休

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端