首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

满载中国乘客客机在哈萨克斯坦迫降 乘客已获安置

来源:新华网 时间:2017-05-20 03:04

  新华社阿斯塔纳5月19日电(记者周良)一架由中国南京飞往意大利米兰的客机因技术故障于19日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳紧急迫降。经中国驻哈萨克斯坦大使馆介入协调,滞留机场的272名中国乘客目前已获得妥善安置。

  迫降客机隶属于意大利Neos航空公司,航班号为NO947。机上乘客均来自中国,其中半数以上乘客为老年人。由于客机迫降后航空公司迟迟未能就下一步措施给予乘客答复,滞留机场的中国乘客向中国驻哈萨克斯坦大使馆求助。

  使馆获悉后立即启动应急机制,除为滞留乘客送去食品和饮用水,还请哈萨克斯坦总统医院安排医生前往机场向乘客提供必要医疗支持。此外,使馆还请哈外交部为中国乘客紧急办理一站式出关手续,以压缩乘客在机场滞留的时间。

  经使馆沟通交涉,航空公司方面已为中国乘客妥善安排了餐饮和食宿,计划于当地时间20日6时(北京时间8时)安排客机将滞留乘客运至米兰。

编辑:xnnews7

上一篇: 文在寅与联合国秘书长通电话 称愿开展紧密合作
下一篇: 刚果(金)约70名囚犯集体越狱 警方已抓回数名囚犯

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端