首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

浪费惊人:澳大利亚人每年在食物上浪费80亿澳元

来源:新华网 时间:2017-05-20 07:40

  中新网5月19日电 据澳洲网报道,每年澳大利亚人在食物上都会浪费掉80亿澳元,这意味着每个家庭平均每年浪费在食物上的钱高达3500澳元。媒体指出,这笔钱完全可以花在支付账单、替孩子交学费上,甚至可以买张机票去斐济岛玩一趟。

  调查称,在浪费食物人群的大军中,最爱浪费的是18岁至24岁的年轻澳人,这批人的年均收入为10万澳元,家中还有孩子需要抚养。

  调查显示,这群人做饭的时候经常做多,比如他们经常做一顿根本吃不完的意大利面,结果导致吃不完的食物被倒掉,而这些被扔掉的食物经过发酵还会产生温室气体——甲烷,进一步危害环境。虽然有的人会把剩饭装在小碗里想要留到下一顿吃,但事实上这些剩饭剩菜还是最终被倒进垃圾桶。

  很多时候,澳人不知道怎样将剩菜与新菜搭配在一起吃,所以大部分的澳人只能心存愧疚的将剩饭倒掉,虽然每次倒掉的剩菜数量不多。但是每次的数量加起来就有很多。因此建议指出,澳人可以把每次剩下的饭菜混合在一起做成馅饼,留着下次做一个汉堡吃,如果剩下的菜还没有被烹饪过,则可以用来做一道凉拌沙拉。

  除了剩饭剩菜,导致澳人浪费食物的另一个原因就是在食物还没到达保质期的时候就将其丢弃。在2014年至2015年期间,澳大利亚一共浪费了330万吨的食物,足够填满6个墨尔本体育场(Melbourne Cricket Ground)。

编辑:xnnews7

上一篇: 澳大利亚商业诈骗增30% 企业一年损失380万澳元
下一篇: 伊朗大选投票时间再度延长 中间选民或左右结果

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端