首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

澳大利亚商业诈骗增30% 企业一年损失380万澳元

来源:新华网 时间:2017-05-20 07:45

  中新网5月19日电 据澳洲网报道,网络犯罪令澳大利亚企业一年损失达380万澳元,且还没有很多犯罪没有报警无法记录。

  受害者平均损失1万澳元

  综合ACCC与澳大利亚网络犯罪网络报告网络中心(ACORN)数据显示,澳大利亚因网络诈骗损失的金额高达3亿澳元。但据澳大利亚统计局(ABS)个人欺诈调查报告及发生但却没有报警的数据来看,澳大利亚经济因网络诈骗损失的金额高达30亿澳元,且还在增长。

  在WannaCry网络诈骗案中,85%诈骗犯使用电子邮箱或电话与诈骗目标联络,且是有针对性的而不是随机。

  此外,ACCC犯罪监管项目Scamwatch报告也发现,2016年商业诈骗的数量增长了超过30%。在6000起以企业为目标的诈骗案中,约6%受害者表示平均损失1万澳元。

  “但这很可能只是冰山的一角。”ACCC副主席斯哈珀表示,“很多遭到诈骗的小型企业都选择不上报,因为报警会带来很多麻烦,或者通知保险公司会导致他们支付比损失更高的保险费用。”

  小型企业更需提高警惕

  据了解,网络诈骗方式通常可以分为3种,分别是勒索软件、商业电子邮件诈骗及由来已久的投资骗局。

  报道称,小型企业是电子邮件照片的最佳目标,这些企业通常会在网络上公布其电子邮箱细节,且被用来作为支付账户使用的邮箱。

  由于无法责怪负责转账的银行,这些诈骗的损失并不会获得保险公司的赔付。

  斯哈珀表示,小型企业及员工少于5人的小企业主尤其容易成为电子邮箱与勒索软装诈骗的目标。“我们知道小企业不愿意支付昂贵的系统升级,但财务损失和数据丢失同样会扼杀一个小公司。”

编辑:xnnews7

上一篇: 澳大利亚动物医生为生病宠物手绘卡通石膏
下一篇: 浪费惊人:澳大利亚人每年在食物上浪费80亿澳元

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端