首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

菲律宾逾46万人因马拉维战事逃离家园

来源:新华网 时间:2017-07-17 23:41

  新华社马尼拉7月17日电(记者董成文)菲律宾卫生部17日表示,菲军方和反政府武装在南部城市马拉维的战事已造成46.5万人被迫离开家园,政府呼吁逃离的民众暂时不要返回城内,以防被流弹击中。

  菲卫生部部长葆琳·乌维亚尔当天召开新闻发布会介绍灾民安置情况。乌维亚尔说,菲军方与反政府武装“穆特组织”和阿布沙耶夫武装分子已在马拉维市交火56天。目前有2万多人居住在政府设立的87个疏散中心,另外近44万人投靠亲属。此外,逃离的民众中共有约1.7万人在医院接受治疗,另有40人因病去世。

  乌维亚尔介绍说,政府已投入8千万菲比索(约合1千万元人民币)的资金和物资,用于灾民卫生保健和后勤补给等。对于儿童、慢性病患者、孕期和哺乳期的妇女、老人等,政府还提供额外的医疗服务。

  与此同时,菲总统发言人阿贝拉呼吁民众近期不要冒险进城,因为军方仍没有完全夺回城区。

  据菲军方17日公布的最新统计数字,马拉维战事已造成553人死亡,其中包括411名武装分子、97名军警和45名平民。目前仍有60名至70名武装分子占据着市内四个街区。菲军方公共关系部官员埃德加·阿雷瓦洛表示,武装分子利用城市内复杂地形,设置狙击手和机枪,给习惯山区作战的政府军士兵造成了突破困难。

  菲政府军于5月23日开始在南部城市马拉维搜捕清剿反政府武装“穆特组织”和阿布沙耶夫武装人员,双方发生战斗。政府军此前表示,希望在7月24日总统杜特尔特发表国情咨文前彻底结束战斗。

编辑:xnnews7

上一篇: 拼爹又拼哥 新加坡“幼升小”门道多
下一篇: 澳大利亚改革国家安全法律 恐袭中部队作用更大

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端