首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中尼媒体交流会在尼日利亚首都阿布贾举行

来源:新华网 时间:2017-08-13 07:06

  中新社北京8月11日电 阿布贾消息:中国与尼日利亚媒体友好交流会当地时间10日在尼首都阿布贾举行。中国国务院新闻办公室副主任郭卫民、中国驻尼日利亚大使馆公使衔参赞林静、中国驻尼媒体及尼30多家媒体代表共50余人参加了活动。

  郭卫民说,建交46年来,中尼在政治、经济、人文等各领域友好合作成果丰硕,造福两国和两国人民。此次出访,希望通过与尼政府部门、媒体人士、普通民众交流,落实两国元首关于发展中尼战略伙伴关系的重要共识和中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,推动两国关系尤其是媒体和人文领域的交流合作迈上新台阶。

  郭卫民强调,作为增进民众情感的重要纽带、促进民心相通的重要桥梁,媒体在介绍中尼合作、记录中尼交往、传播中尼友谊方面肩负着重要使命。他还就在新的历史条件下媒体如何为传承中尼传统友谊、深化合作交流、推动共同发展作出更大贡献提出三点倡议。他说,中尼媒体应促进民心相通,讲好中尼友好发展的故事;创新务实合作,促进中尼媒体共同发展;增进团结协作,提升发展中国家国际话语权。

  作为本次活动的主办方,尼日利亚《领导者报》报业集团董事长萨姆在会上感谢中国长期以来为尼中友好往来所做出的努力。萨姆说,近些年,中国经济快速增长,国际影响力稳步提升,中国在科技、教育和媒体等方面的快速发展为尼提供了宝贵的经验,尼中同为人口和资源大国,两国发展有很多相通之处,尼方愿同中国加深往来、共同发展。

  尼日利亚编辑协会主席奥卢丰克高度赞扬中国经济和媒体行业的发展。她说,中国媒体发出了人们心中真实的声音,希望尼媒体能学习中国媒体的开放与包容,在世界范围内发出公平、正义的声音。同时,奥卢丰克还表达了对中国即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会的关注,希望届时能有更多尼日利亚记者到中国参与报道,展现真正的中国。(完)

编辑:xnnews7

上一篇: 文在寅将举行上任100天记者会 谈外交安全等问题
下一篇: 美弗州“另类右翼”集会发生汽车撞人事件1死19伤

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端