首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

下令让中印边界对峙点印度一侧村民搬离?印军否认

来源:新华网 时间:2017-08-13 08:11

  原标题:印军下令让洞朗地区印度一侧村民尽快搬离?印媒:军方没说

  “印度第33军大批部队已向中印边境集结”“印度军方下令中印边界对峙点印度一侧附近村庄搬离”,印度一些不知名网站10日频频发出这样危言耸听的消息。

  不过, 上述“小道消息” 先后被印度军方否认了。

  “印度第33军大批部队已向中印边境集结”,在中印边境局势更加紧张之际,印度并不太知名的新闻网站Quint的这则消息立即引发关注。该网站9日称:

  驻苏克纳的印军第33军大批部队已经或正在向中印边界锡金段集结。报道援引印军消息人士的话称,印军常驻苏克纳的第33军下属的3个师早在20多天前就已经开始这次向中印边境部署的行动,其中主力已经进入指定“行动区域”。印军已部署在印度北部和东部距中印边界锡金段500米至20公里的范围内。

  报道称,印军的一个军由三个师组成,包括作战人员和非作战人员在内,士兵总数一般为三至四万人。而第33军下属的第17山地师此前就已驻扎在锡金首府甘托克。

  报道还引述消息人士的话称,目前有六成部队在锡金段部署到位,但这次行动“更多是在摆架势”。

  似乎是在验证这一消息,另一家印度小网站“news 18”10日引述所谓消息人士的话称:

  印度军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令。该村距离中印边界对峙点仅35公里。目前还不清楚腾空村庄是为安置上千名前往对峙地区的印度第33军的官兵,还是为了避免村民在可能的冲突中伤亡。

  不过,印度《金融快报》网站10日称,对于上述传言,印度官员表示,目前印度军队处于“不战不和”状态。印军在人员及武器调配方面没有特殊安排,传言中的“部署”都是出于常规军务保障。对于“报道中”所提及的印军第33军向洞朗地区增援,该官员称,无论是在洞朗对峙地区还是印前线阵地,印军都没有加强部署。

  同时,据《印度时报》报道称,印度军方表示并没有疏散锡金边界任何村庄的命令。

编辑:xnnews7

上一篇: 一个接一个秘密被发现 英巨石阵之谜或许已破解
下一篇: 外媒:美法院就班加西案恢复搜查希拉里助手邮件

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端