首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

小心!一颗如房子般大小的小行星10月将掠过地球

来源:新华网 时间:2017-08-13 08:19

  中新网8月11日电 据俄罗斯卫星网报道,欧洲航天局表示,一颗小行星10月12日将掠过地球。

当地时间4月19日,据NASA发布的消息称,一颗直径约650米的近地小行星以近180万公里的距离“擦”过地球,这两天晚上人们借助小型光学望远镜就可以观测到这个“天外来客”。图为这颗编号为2014-JO25的天体的雷达图像拼图。 资料图:当地时间4月19日,据NASA发布的消息称,一颗直径约650米的近地小行星以近180万公里的距离“擦”过地球,这两天晚上人们借助小型光学望远镜就可以观测到这个“天外来客”。图为这颗编号为2014-JO25的天体的雷达图像拼图。

  据欧洲航天局消息,这客小行星直径15-30米。它的大小犹如一个房子。欧洲航天局表示,这一尺寸小行星闯入地球大气层的影响可与2013年车里雅宾斯克坠落陨石的影响相当。

  据欧洲航天局资料,小行星将从距离地球4.4万公里远处掠过。

格林尼治标准时间2月15日晚间北京时间16日凌晨,一颗直径大约为45米的小行星近距离掠过地球,成为天文学家所预测过的类似尺寸天体中以最近距离飞过地球的天体。该小行星是在2012年2月由西班牙天文学家首先发现的,被命名为2012DA14。图为NASA2月15日发布的小行星掠过地球的效果图。 资料图:格林尼治标准时间2月15日晚间北京时间16日凌晨,一颗直径大约为45米的小行星近距离掠过地球,成为天文学家所预测过的类似尺寸天体中以最近距离飞过地球的天体。该小行星是在2012年2月由西班牙天文学家首先发现的,被命名为2012DA14。图为NASA2月15日发布的小行星掠过地球的效果图。

  欧洲太空飞行管理中心主任罗尔夫·德森(Rolf Densing)说:“这实在是太近了。”他指出,目前小行星所处的位置对地球来说“相当安全”。

  欧洲航天局指出,这颗小行星暂时可见,天文学家打算“尽可能彻底地研究它,例如,获取有关其组成的资料”。

编辑:xnnews7

上一篇: 叙利亚霍姆斯省设“冲突降级区” 探亲人数增加
下一篇: 一个接一个秘密被发现 英巨石阵之谜或许已破解

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端