首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

日本民调给安倍执政五年成绩打分:不及格!

来源:新华网 时间:2017-08-13 22:22

  日本读卖新闻社与早稻田大学近日联合开展一份民意调查,给安倍执政近5年来的成绩打分。结果显示,如果10分为满分,安倍平均得分4.8分,执政成绩“不及格”。

资料图:安倍 资料图:安倍

  调查在东京都议会选举结束后的7月3日开始进行到本月7日。根据调查结果,自民党支持层给安倍打分6.1分,刚过及格线,而无支持党派者给安倍打分4.1分。虽然安倍执政期间打出“安倍经济学”等口号着力提振日本经济,但受访者认为安倍内阁最值得肯定的却是外交领域,外交一项得票比例最高,为35%。

  问卷同时对受访者是否赞成安倍继续担任自民党总裁的意向进行了调查。结果显示,有6成以上受访者希望安倍“到此为止”。其中23%的受访者希望安倍立即下台,41%的受访者希望安倍只干完这一届。

  另据《每日新闻》7月22日、23日开展的民调,希望自民党内诞生安倍继任者的比例最高,为31%;其次为在野党,占比25%;有23%的受访者希望新的政党中能够出现与安倍匹敌者。《日本经济新闻》8月开展的最新民调显示,前防卫大臣石破茂接替安倍呼声最高,22%的受访者认为他适合担任下任首相,其次为现任首相安倍晋三,得票率17%,前首相小泉纯一郎之子小泉进次郎紧随其后,得票率为11%,东京都知事小池百合子、前外相岸田文雄并列第四,得票率9%。

  《每日新闻》8月4日公布的民调结果显示,在内阁改组后,安倍内阁支持率略有回升,为35%,不支持率为47%。(刘秀玲)

编辑:xnnews7

上一篇: 美新制裁法案或为普京“送大礼”
下一篇: 日本冲绳县4.5万人举行集会 要求全面禁飞鱼鹰机

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端