首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

泰军方称英拉有“周密出逃计划” 得到其兄他信帮助

来源:新华网 时间:2017-08-30 07:47

  原标题:泰军方称英拉有“周密出逃计划” 并得到其兄他信的帮助

  泰国媒体29日表示,针对已经出逃海外的前总理英拉,泰国警方已成立调查小组追查其下落,国际刑警组织也将为泰国当局提供援助。同一天,泰国外交部表示,暂时没有注销英拉护照的计划。

  据泰国《民族报》29日报道,泰国警方将寻求与国际刑警组织合作,通知其190个成员国关于英拉目前的法律地位。据悉,泰国警方已经联系国际刑警组织,但目前还未收到回复。泰国国家警察总署外事局局长阿披查就此对记者说,根据常规程序,国际刑警组织可能需要一些时间。如果国际刑警组织任何成员国锁定英拉的位置,泰国警方可以申请国际通缉令,将英拉缉捕归案。但是,案件的执行将由国际刑警负责。

  《民族报》还援引泰国陆军总司令差林猜的话称,英拉在离开泰国前的一段时间,停止使用所有手机,也更换了常用的汽车,这让军方难以用此前的方法追踪她。差林猜承认,军方情报机构此前一直对英拉进行电子和人身监视,但由于公众批评这么做侵犯了英拉的个人权利,是对英拉的恐吓,所以军方撤销了对英拉曼谷住宅的监视。英拉自下台以来,频频抱怨经常被军方情报人员跟踪。

  差林猜29日再次否认军政府与英拉达成协议让其顺利逃脱,并称这对军政府没有任何好处。在差林猜看来,英拉有足够的人脉和支持者能够帮助她,不需要当局任何帮助。差林猜认为,尽管还没有确凿证据,但英拉已经逃离泰国。他表示,英拉的出逃计划周全,得到了兄长他信的帮助。

  不过英拉阵营29日给出了不一样的说法。路透社援引英拉助手的话称,英拉直到25日出庭前“最后一分钟”才决定出国。据报道,英拉通过内部消息得知法庭将对她判处重刑,且不允许保释。熟悉英拉的人表示,这个“最后一刻”的决定对于一向计划周密的英拉来说不寻常。

  为了掌握英拉当前行踪,泰国警方希望向更多与英拉关系亲近的人士了解情况。泰国国家警察总署署长差提29日表示,警方将传唤至少14位人士,包括为泰党的前国会议员,据称他们在英拉离开泰国前曾在曼谷一家酒店与她会面。警方此前已经传唤了英拉的保镖。

  路透社称,英拉持有两本泰国护照,一本是正规护照,另一本是外交护照,据信她还拥有第3本外国护照。28日,泰国总理巴育表示下一步将吊销英拉护照。对此,泰国外交部长敦·巴穆威奈29日表示,泰国方面目前没有立即撤销英拉护照的计划。泰国外交部一名发言人还表示,无法证实英拉是否持有外国护照。

编辑:xnnews7

上一篇: 男子带孕妻兜风遇警察检查毒品 两人跳鳄鱼河躲避
下一篇: 飓风吹得美国得州千疮百孔 政府救灾不力遭强烈质疑

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端