首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

法当局命总统私宅的安保警力低调执勤引发不满

来源:新华网 时间:2017-08-30 08:57

  中新网巴黎8月29日电 (记者 龙剑武)据此间媒体29日报道,负责守卫法国总统马克龙私宅的警队因接到低调执勤的指令而感到不满,理由是这项指令忽视了警员自身的安全。

  据法国卢森堡广播电视公司(RTL)报道,自从今年5月份马克龙当选总统以来,法国防暴警力——共和国安保队(CRS)奉命派员守卫马克龙位于北部加莱海峡省勒图凯市(Le Touquet)的私宅。

资料图:马克龙。 中新社记者 龙剑武 摄 资料图:马克龙。 中新社记者 龙剑武 摄

  报道称,上周四在马克龙夫妇前往当地度周末之前,勒图凯市警方防暴部队接到了“低调行事”的命令。具体而言,就是负责总统私宅安保的警员不得持枪执勤。

  当局下达该命令的原因是当地居民投诉称,警察每日在马克龙私宅周边值守令人感到“压抑”。因此,上级部门决定让当值警员在巡逻时将配枪留在警车中,并避免发出任何可能扰民的动静。

  报道援引警察工会的表态说,这样的指令让一线警员难以理解,因为执勤时不随身携带武器将无法保障自身安全。自从2015年巴黎系列恐袭以来,法国防暴警力配备了德制HK-G36突击步枪,以应对恐怖分子持AK47发动袭击的火力威胁。

  警察工会还认为,这样的决定是对警员的“羞辱和冒犯”,同时也有损警方防暴部队的“专业性”。另一方面,当地警局向媒体证实当局下达有关命令,但同时辩称,将武器备于警车中不会影响警员的行动能力。(完)

编辑:xnnews7

上一篇: 美国“火人节”迎万人狂欢:灵动火焰照亮沙漠(图)
下一篇: 马克龙:打击恐怖主义是法国对外政策的重点

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端