首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

阿拉伯世界首家中国签证申请服务中心落户迪拜

来源:新华网 时间:2017-09-13 21:11

  中新社北京9月13日电 迪拜消息:据中国驻迪拜总领事馆消息,迪拜中国签证申请服务中心12日正式开业,这是阿拉伯世界首家中国签证申请服务中心。该中心的开业,标志着阿拉伯联合酋长国居民申请办理赴华签证及认证业务进入新阶段。

  在当天举行的开业仪式上,中国驻迪拜总领事李凌冰在致辞中说,近年来,随着中阿战略伙伴关系的持续发展,两国各领域务实合作不断深化,人员往来更加频繁密切。中国驻迪拜总领馆正式实施签证代办服务,旨在进一步改进签证工作、提高服务水平。

  中国外交部领事司副司长陈雄风说,近年来,中国积极推动中外人员往来便利化,目前已在全球设立了55家中国签证申请服务中心。迪拜中国签证申请服务中心是阿拉伯世界的首家中国签证申请中心,具有里程碑意义。

  VFS公司总裁祖宾(Zubin)代表签证申请中心运营方发言,表示签证中心将与中国驻迪拜总领馆密切配合,确保协助受理签证工作顺利进行。

  迪拜中国签证申请服务中心提供与中国普通签证申请相关的事务性服务。该中心正式对外营业后,所有阿联酋和第三国普通护照的签证申请都将交其协助受理,签证申请材料审核和最终签发等工作仍由中国驻迪拜总领馆负责。

  据当地媒体报道,该中心每天可处理最多500份签证申请,预计每年将收到4万至5万份赴华签证申请。(完)

编辑:xnnews7

上一篇: 美国洛杉矶地标将被点亮 期待主办2028年奥运会
下一篇: 哈莉玛成为新加坡首位女总统

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端