首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

新加坡海域撞船倾覆事故致4名中国籍船员失踪

来源:新华网 时间:2017-09-13 22:29

  中新社北京9月13日电 新加坡消息:新加坡官方和中国驻新加坡大使馆13日说,一艘载有11名中国籍船员的挖沙船在新加坡海域发生撞船倾覆事故,致船上4名中国籍船员失踪。

  新加坡《联合早报》报道称,新加坡海事及港务管理局(以下简称“新加坡海事局”)于当地时间13日零时40分左右接到通知,称一艘在印度尼西亚注册的油槽船与一艘在多米尼克注册的挖沙船,在姐妹岛西南方向约1.7海里处发生相撞事故。事故发生后,挖沙船倾覆。

  新加坡海事局的公告称,挖沙船上共有12名船员,包括11名中国籍船员和1名马来西亚籍船员。新加坡警察海岸卫队救起其中7名中国籍船员,另外5名船员至今下落不明。油槽船船体右舷受损,船上的26名印度尼西亚籍船员没有受伤。

  中国驻新加坡大使馆的消息称,当天凌晨3时接到新加坡海岸警卫队通报该事故。大使馆得知消息后立即启动领保应急机制。获救的7名中国籍船员已被及时送至新加坡中央医院治疗,其中1人肋骨骨折需留院治疗,其他6人无大碍。

  新方通报搜救进展称,新加坡海事局的两艘拖船已将部分浸水的挖沙船安全移至安乐岛附近,以进行水下搜索行动。海事局派出3艘巡逻艇协助搜救,新加坡海军、民防部队和警察海岸卫队共派出7艘船只到场支援,新加坡空军派出直升机进行空中搜救。

  《联合早报》报道称,新加坡海域的交通未受事故影响。事故原因调查仍在进行中。(完)

编辑:xnnews7

上一篇: 日本警方将全球通缉一中国男子 其涉嫌16年前杀人案
下一篇: 美国洛杉矶地标将被点亮 期待主办2028年奥运会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端