首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

日本警方将全球通缉一中国男子 其涉嫌16年前杀人案

来源:新华网 时间:2017-09-13 22:33

  日本警方将全球通缉一中国男子 其涉嫌16年前杀人案

  国际在线专稿:据日本NHK新闻网9月13日报道,针对16年前一起发生在东京新宿区歌舞伎町的命案,日本警视厅日前取得了逮捕证,将对一名40岁的中国男子展开全球通缉。

  据悉,2001年8月,5名男子闯入东京新宿区歌舞伎町的一家俱乐部,用刀将店长伊藤隆三郎(当时59岁)杀害,并抢走约250万日元现金。

  案件发生后,已经有3名中国男子在中国境内被抓,主犯已经受到死刑判决。另外还有1名中国男子于今年3月被日本警视厅逮捕,警方认为他与案件有关,目前已起诉该男子。

  关于剩下的1名男子,通过搜查以及被捕男子的交代,确定为中国男子郭明宇(40岁)。警视厅于13日取得逮捕证,今后将对其进行通缉。

  据悉,被捕男子称,郭明宇是自己在日语学校留学时的朋友,自己(作案时)叫上了郭明宇。另外,郭明宇的亲戚称曾在15年前左右在北京见过他,警方判断他在案发后回到了中国。

编辑:xnnews7

上一篇: 爆料!日媒:1959年,美军曾在冲绳误发射核导弹
下一篇: 新加坡海域撞船倾覆事故致4名中国籍船员失踪

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端